21 de set de 2012

Cuscuz paulista



Adoro essa receita porque é prática, rápida e os ingredientes são simples.
Além disso, o cuscuz uma receita naturalmente sem glúten, sem leite e sem ovo. Os ovos são opcionais, apenas para decorar.

Ingredientes

1 col. de chá de alho picado
1col. de sopa de cebola picada
sal a gosto
óleo para refogar
1 lata de extrato de tomate
3 folhas pequenas de louro
cebolinha e salsa desidratadas
1 lata de atum ou sardinha
2 xíc. de água
1 col. sopa de azeitonas picadas
1/2 xíc. de ervilhas
2,5 xíc.  de farinha de milho pré-cozida

Modo de fazer

Refogue a cebola no óleo. Acrescente o alho.
Adicione 1/4 xíc. de água e coloque as ervas desidratadas e as folhas de louro. Deixe ferver um pouco.
Coloque o atum e deixe refogar.
Acrescente o extrato de tomate, a água, a ervilha e o sal.
Deixe apurar por 5 min.
Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Mantenha o fogo baixo
Vá acrescentando a farinha até formar uma pasta homogênea, que irá se soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma forma de teflon ou umedeça uma forma comum antes de colocar a massa.
Coloque a massa fazendo um pouco de pressão para que não sobre espaços livres.
Desenforme em um prato, pode ser servido frio ou quente.

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