30 de set de 2012

Panquecas



Essa é uma postagem feita com várias contribuições.
Passei a receita de panquecas sem glúten para a Júlia e a Marcela, professoras do CLIC, e elas fizeram panquecas verdes e vermelhas!
Acrescentaram espinafre e beterraba na massa. Você também pode acrescentar cenoura ou tomate, já fiz assim, também dá super certo! A criançada adora!
Já a foto maravilhosa deste post foi uma contribuição da Lila Cassini, do blog Casa da Lila.
O prato fica ainda mais apetitoso quando a fotógrafa é boa!
A receita original eu não sei se foi uma nutricionista que me deu ou se peguei no Orkut, infelizmente não marquei.
A receita de panqueca sem glúten é super fácil de fazer e rápida, substitui bem o pão e pode ser usada para fazer lasanha também.
Use os recheios que conseguir imaginar, frutas, legumes, carnes. Ou coma até sem nada!
Adoro esse receita!

Ingredientes

1 ovo ( você pode substituir esse ovo por mais 1 col. sopa de farinha de linhaça)
1 col. sopa de farinha de linhaça
0,5 xíc. de amido de milho
0,5 xíc. de farinha de arroz
0,5 xíc. de fécula de batata
1  xíc. de leite ( eu uso leite de soja)
1 col. sopa de óleo
sal

Modo de fazer

Coloque tudo no liquidificador e misture bem.
Se a massa ficar muito grossa, acrescente um pouco de água.
Unte uma frigideira com óleo, somente na primeira panqueca.
Coloque um pouco de massa e frite. Faça isso dos dois lados.

Importante!!
A massa fica boa para comer na hora, ou algum tempo depois, mas não de um dia para o outro.
Para deixar de um dia para o outro a panqueca pronta, já deixe pronta com o recheio.

Comentários
7 Comentários

7 comentários:

Quando estiver em BH quero experimentar! Parece deliciosa!

hahahaa Janaína.... so agora fui ler o blog. Um beijo grande. Está tudo um sucesso!!! Beijos.

Parece muito apetitosa, como faço pra congelar?

Olá, "Me descobrindo"!
Para congelar a panqueca você deve fazer a massa e já colocar o recheio e o molho, e então congelar.
Se você congelar sem molho, a massa ficará quebradiça.
Espero ter ajudado!

Podemos fazer a massa e deixar na geladeira para fritar na hora de comer?
Se puder deixar na geladeira, quanto tempo duraria?

Oi, Lindalva.
Eu não recomendo você deixar a massa pronta para fritar mais tarde por 2 motivos: a oxidação da linhaça (se tiver sido triturada na hora)e o ovo.
A receita é super fácil e rápida, deixe para fazer a massa no momento que for fritar as panquecas.
Abraços.

Oi Janaina, obrigada por ter respondido!
Vc tem razão a receita é muito fácil e podemos fazer na hora de consumir mesmo! Valeu! :-D

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.