4 de dez. de 2012

Nhoque sem glúten, leite e ovo

Essa foi uma das primeiras receitas sem glúten que aprendi a fazer. Ela estava na caixa de Maizena, e eu nem acreditei que não tinha farinha de trigo.
Receita fácil de fazer, com poucos ingredientes, só tem que ter paciência para cortar os nhoques.
A receita original pede batata, mas eu fiz com mandioquinha e também dá certo. 
Qualquer que seja a sua escolha, o nhoque fica ótimo, já fiz várias vezes com batata também.




Ingredientes
500 g de batata cortada em cubos
1 col. sopa de margarina
1 xíc. de amido de milho

Modo de fazer 
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra-as e passe-as ainda quente pelo espremedor. Deixe amornar.
Junte no purê a margarina e o amido de milho e misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Pegue a massa e modele cordões, corte-os em pedaços e coloque-os em um refratário untado.
Em uma panela, coloque água e leve ao fogo até ferver.
Coloque os nhoques aos poucos para cozinhar, quando subirem retire-os com uma escumadeira.



Comentários
1 Comentários

1 comentários:

Oi..Janaina
Que ideia boa, testar fazer a receita de nhoque...
ficaram Lindos e com certeza Deliciosos!!!!
Dp que vi a foto, aiai preciso fazer...rsrs
Parabéns!!!

Obrigada
bjo

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.