10 de jan. de 2013

Pão de queijo, sem queijo e sem glúten


Essa receita foi adaptada, fui alterando até chegar o mais próximo possível do sabor e aparência do pão de queijo tradicional. A receita original você encontra no site Vida sem glúten & alergias.

As crianças adoram, e ninguém percebe que é pão de queijo sem queijo.
Fácil e rápido de fazer, ainda tem a vantagem de poder ser congelado, o que é ótimo, pois a receita rende bem. É uma ótima opção de café da manhã ou para levar em festas.

Receita Pão de queijo, sem queijo.

550 g de batata cozidas e espremidas 
125 ml de óleo
3 ovos
1/2 col. sopa de sal
500 g de polvilho doce
1 ou 2 col. de sopa da água que cozinhou as batatas

Modo de fazer

Enquanto as batatas cozinham, junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Deixe reservado.
Assim que as batatas estiverem macias, escorra e esprema.
Quando o purê estiver morno, coloque na vasilha junto com os outros ingredientes.
Misture com as mãos, se for preciso junte 1 ou 2 col. de água das batatas.
Misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Pré-aqueça o forno por 10 min. na temperatura de 200C.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada.
Asse por aproximadamente 30 min. ou até dourar.

Dicas

  • Para congelar, faça as bolinhas e coloque em um pote, os pães devem ficar afastados para não grudarem uns nos outros, leve ao freezer. Depois de congelados podem ser guardados em saquinhos plásticos próprio para congelados.
  • Para variar o sabor você pode substituir as batatas por mandioquinha, o pão de queijo fica saboroso e bem amarelinho.
  • Você pode variar também o tamanho do pão de queijo, fazendo pequeno para festas e um pouco maior para lanches e até pequenos sanduíches.
  • Conheça outra versão desse pãozinho, o pão de batata doce.



Comentários
4 Comentários

4 comentários:

Olá Janaína,
Parabéns pelo blog!
Não sou celíaca mas estou sentindo uma intolerância com o gluten, não sou exímia na cozinha...precisava de receitas como as suas.
Super obrigada, vou experimentar a receita acima e após eu lhe direi.
Felicidades :))
Lille

Oi, Lille!
Obrigada!
Faça a receita, tire fotos e volte aqui para contar, vou adorar!
As receitas que publico e indico aqui, são as que eu faço no dia-a-dia, bem simples e rápidas.
Beijo,
Janaína

Oi Janaína, adorei seu blog! Tenho dois enteados autistas e estamos fazendo a dieta sem glutem e lactose. Temos percebido uma melhora significativa no comportamento deles, estamos realmente empolgados com os resultados. Adorei essa receita, eles amam pão de queijo! Só tenho uma dúvida, não estou conseguindo achar o polvilho doce, apenas o azedo, sabe se faz muita diferença?

Obrigada por compartilhar conosco suas receitas incríveis! Bjs

Oi, Ana Maria!
Obrigada pelos elogios :)
A receita original de pão de queijo é com o polvilho azedo, então acredito que dá certo sim.
Eu troquei por polvilho doce porque para o paladar do pessoal aqui de casa ficou melhor assim.
Parabéns por se dedicar a fazer receitas para os seus enteados!
Beijos

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