31 de jan. de 2014

Bolo vegan de morango, sem glúten


Esse bolinho aqui em casa ficou conhecido como bolinho de nuvem, ele é bem macio e leve.
Mesmo que você não esteja acostumado com as opções vegans e sem glúten, vai adorar e repetir.



Ingredientes
3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
3 col. sopa de água
1/2 xíc. do resíduo que sobra do leite vegetal (opcional)
3/4 xíc. de óleo de girassol
3/4 xíc. açúcar mascavo ou cristal
3/4 xíc. de leite de arroz ou amêndoas batido com morangos
1 pitada de sal
3/4 xíc. de farinha de arroz
3 morangos
1 col. de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de arroz e o fermento.
Caso você não tenha o resíduo, acrescente 1/4 xíc. de farinha de arroz.
Bata bem e acrescente a farinha de arroz, bata mais um pouco e depois coloque o fermento. Use a tecla pulsar.
Distribua a massa em forminhas e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 20 min, faça o teste do palito.

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