22 de jan de 2014

Cupcake super macio, sem glúten, lactose e soja


Nesse final de semana foi o aniversário do meu filho, ele escolheu o homem aranha com tema.
E ficou radiante ao ver o bolo e os cupcakes com seu personagem preferido.
A decoração conta muito, e mesmo com pouca grana dá para fazer coisas legais e bonitas. Use a internet a seu favor e faça uma boa pesquisa de preços.
Os cupcakes são resultado de uma receita que criei, e passei a utilizar o resíduo que sobra quando faço leite na máquina, lembra da nossa vaquinha?
Mas não se preocupe, se você não tiver o resíduo, também é possível fazer a receita.
As fotos lindas desse post foram um presentinho do pessoal da Arte com Origami, obrigada!!

Ingredientes
3 ovos
1 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
1/2 xíc. do resíduo que sobra do leite vegetal
3/4 xíc. de óleo de girassol
3/4 xíc. açúcar mascavo
3/4 xíc. de leite de arroz ou amêndoas
1 pitada de sal
1 maçã 
1 col. chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xíc. de chocolate em pó (opcional)
1 xíc. de farinha de arroz
1 col. de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de arroz e o fermento.
Bata bem e acrescente a farinha de arroz, bata mais um pouco e depois coloque o fermento. Use a tecla pulsar.
Distribua a massa em forminhas e leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aprox. 20 min, faça o teste do palito.





Se você não tiver o resíduo para acrescentar na massa, substitua por 1/2 xíc. de farinha de arroz. 

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