7 de mar. de 2014

Receitas de leite vegetal


Nesse post vou explicar com fazer o leite vegetal na máquina, mas se você não tem, não desanime, aqui neste link você encontra uma receita de leite de amêndoas, pode fazer que é ótima!
Com a máquina fica um pouco mais prático e fácil de fazer o leite vegetal. Abaixo você encontra duas receitas de leite, uma é minha e a outra da minha amiga Juliana.
O copo de medida é o que vem junto com a máquina e os grãos não precisam ficar de molho.
Utilize sempre o copo de medida, assim você pode ir ajustando as medidas de acordo com o seu gosto.
Ah! E se você vai usar a sua máquina pela primeira vez, não esqueça de ler o manual com atenção.

Receita I

Ingredientes
arroz integral
6 ou 8 amêndoas
coco ralado ( desidratado e sem açúcar)
1 colher de chá essência de baunilha branca (opcional, utilizo a branca para não alterar a cor do leite)
açúcar
água

Modo de preparo
Coloque o arroz integral no copo de medida até a marca de 1/2, acrescente as amêndoas e complete com o coco ralado até a marca de 1.
Despeje na máquina o conteúdo do copo medida e acrescente água até a marca de "MAX".
Ligue a máquina e escolha a opção "Sementes/Grãos", depois a opção "Confirme".
Agora é só esperar 25 minutos, quando a máquina apitar, desligue o cabo de energia e coe o leite.
Cuidado, porque ele vai estar muito quente.
O rendimento é em torno de 1250ml, acrescente ao leite coado, açúcar e a essência de baunilha. Misture.
Está pronto o leite vegetal!


Receita II

Ingredientes
1 colher de sopa de flocos amaranto
Arroz integral
1 e 1/2 de chá  de essência de baunilha 
1/2 colher de chá de stévia
água

Modo de preparo
Coloque no copo de medida o amaranto, e complete até a metade do copo de medida com arroz integral.
Acrescente água até a marca de "MAX". Ligue a máquina  e escolha a opção "Sementes/Grãos", depois a opção "Confirme".
Quando estiver pronto, coe o leite, coloque na jarra que vem junto com a máquina, acrescente a essência, stévia e complete de água quase até a borda. Misture.
Está pronto para servir.


Dicas
  • Para variar o sabor do leite de arroz troque as amêndoas por castanhas-do-pará, amaranto, avelã, quinoa, etc. Ou depois de pronto, bata o leite com frutas. O da foto é um milk-shake de morango.
  • É possível fazer outros leites vegetais, como leite de amêndoas, castanha-do-pará, gergelim, etc. 
  • Deixo o leite pronto na noite anterior, assim de manhã temos leite bem geladinho.



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