18 de ago. de 2014

Hambúrguer vegan de quinoa, sem glúten e soja


E quem disse que não dá para fazer uma refeição saborosa e nutritiva vegan e sem glúten?
Hoje eu fiz um almoço simples e delicioso, arroz branco, feijão preto, salada, batata "frita", hambúrguer de quinoa e salada verde.
Tudo vegan e sem glúten e o hambúrguer e a batata "frita" foram assados!
A receita do hambúrguer é super simples, pode fazer sem medo.

Ingredientes

1 xíc. de quinoa em grãos
sal a gosto
2 col. de sopa de farinha de mandioca
azeite para untar a assadeira

Modo de fazer

Cozinhar a quinoa
Antes de cozinhar a quinoa esquente aproximadamente 2 xíc. de água, desligue o fogo, coloque os grãos e deixe por 2 minutos.
Depois escorra a quinoa e descarte a água.
Por que fazer isso?
A quinoa contém saponina, uma resina toxica que lhe confere um sabor mais amargo.
Preparo da quinoa
Para 1 xíc. de grãos, coloque 2 xíc. de água fervente. 
Assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos,  em fogo médio-baixo.
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
A quinoa está pronta.
Acrescente o sal e os temperos que desejar.
Coloque a farinha de mandioca e misture delicadamente.
Unte uma assadeira com azeite.
Faça bolinhas e depois achate-as, se desejar passe rapidamente o hambúrguer novamente na farinha de mandioca.
Coloque no forno médio até dourar.
O hambúrguer fica com uma casquinha dourada e crocante, porém macio por dentro.

Todos vão adorar!
E o almoço ficou assim...


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