27 de nov. de 2015

Bolo mesclado sem glúten e sem leite


Quem é que não gosta de um bolo mesclado?
O visual do bolo é uma atração, e se ele for fofinho e saboroso melhor ainda!
Esse dá foto é de coco e chocolate, mas você pode fazer de baunilha com chocolate, banana com chocolate...
Aproveite essa receita para fazer um bolo para o lanche da tarde ou para o café da manhã.

Ingredientes

3 ovos
1 e 1/2 xíc. de farinha de arroz
3/4 xíc. de açúcar mascavo
3/4 xíc. de leite (qualquer leite vegetal, de coco ou suco)
3/4 xíc. de óleo (eu uso de girassol)
1 pitada de sal
1 col. sopa de fermento

Opcionais
1/4 xíc. de chocolate em pó
1/4 xíc. de coco ralado fresco

Modo de fazer

Unte e enfarinhe, com farinha de arroz, a assadeira.
No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, o açúcar e o sal.
Acrescente a farinha e bata bem. Por último adicione o fermento e use o botão de pulsar.
Divida a massa em duas tigelas, em uma acrescente o chocolate e misture suavemente.
Na outra, acrescente o coco ralado fresco e misture delicadamente.
Despeje na assadeira a massa com chocolate, e depois coloque devagar a massa com coco (você pode inverter a ordem, se desejar) e asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 min. ou até o teste do palito ficar ok.

Dicas
Para fazer de banana, acrescente 1 banana na massa junto com os demais ingredientes.
Para fazer de baunilha, utilize essência de baunilha
Para uma versão sem ovos, substitua os 3 ovos porlinhaça. Deixe 3 col. sopa de linhaça de molho em 3 col. sopa de água por 5 minutos. Depois  é só acrescentar a mistura aos demais ingredientes.


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