9 de nov. de 2012

Bolo vegan sem glúten de abobrinha


Em setembro aconteceu a festa da primavera, e eu inventei uma receita de bolinho de abobrinha sem glúten e sem leite.
O resultado ficou ótimo, e ele foi sucesso na festa.
Mas eu queria uma versão também sem ovos, para mandar para minha amiga vegan. :-)
Depois de alguns testes consegui, as crianças adoraram!
É uma receita bem fácil e rápida. Todos aprovaram!

Ingredientes

1/2 xíc. de óleo ( usei óleo de girassol)
3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
500g de abobrinha
1 col. chá de essência de baunilha
1 xíc. de açúcar
1 pitada de sal
1 e 1/2 xíc farinha de arroz
1/4 xíc. de fécula de batata
1/4 xíc. de polvilho
1 col. de sopa de fermento químico

Modo de preparo

Em uma tigela misture as farinhas. Reserve.
No liquidificador coloque o óleo, a abobrinha picada ( não precisa ser ralada nem cozida), a farinha de linhaça, a baunilha, o açúcar e o sal. Bata até não sobrar pedaços da abobrinha.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela com as farinhas.
Misture delicadamente com uma colher. Não bata.
Acrescente o fermento e misture.
Coloque a massa em forma untada e enfarinha com farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 min. ou até o teste do palito ficar ok.

Comentários
2 Comentários

2 comentários:

Uau! Parece delicioso e vou testar. Qual polvilho devo usar: o doce ou o azedo?
Um grande abraço e muitos agradecimentos por disponibilizar suas receitas.
Mila

Oi, Mila!
Obrigada! Esse bolinho é muito gostoso.
O polvilho que eu utilizo na receita é o doce.
Abraços,
Janaína

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