24 de ago de 2016

Bolo cookie

Essa receita é de um bolo básico, mas com um charme, acrescentei gotas de chocolate meio amargo.
Fácil de fazer e muito gostoso.
Aqui em casa os meninos chamam de bolo de cookie, porque ele fica com o sabor parecido com o cookie que fazemos.
Essa receita é um bom lanchinho para a escola e também para o café da tarde...
A versão vegan também é ótima!
Confira!

Ingredientes
3 ovos
3/4 de açúcar
3/4 de leite vegetal ( usei de arroz integral com castanha-do-pará)
3/4 de óleo de girassol
1/2 col de chá de baunilha branca
1 e 1/2 xíc de farinha de arroz integral
1/4 xíc de gotas de chocolate meio amargo
1 col de sopa de fermento


Modo de fazer
Unte e enfarinhe, com farinha de arroz, a assadeira.
No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos e o açúcar.
Acrescente a farinha e bata bem. Por último adicione o fermento e use o botão de pulsar.
Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente com uma colher.
Despeje na assadeira a massa. Asse em forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 min. ou até o teste do palito ficar ok.

Versão Vegan
Substitua os 3 ovos por linhaça. Deixe 3 col. sopa de linhaça de molho em 3 col. sopa de água por 5 minutos. Depois  é só acrescentar a mistura aos demais ingredientes.

Atenção!
Confira se as gotas de chocolate são sem glúten e também sem leite ou traços de leite.


Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.