4 de out de 2012

Faça - Parte I

Vamos usar como exemplo a dieta sem glúten e sem leite, esses eu conheço bem.
Se o evento é um jantar, ofereça uma salada caprichada. Todos vão adorar e não há nada proibido.
Só não coloque croutons ou queijo.
Deixe os molhos separados, cada um com a devida colher para servir. Evite molhos a base de leite.
Existe uma variedade enorme de pratos, do nosso dia-a-dia, cujas receitas são naturalmente sem glúten, mas estamos tão acostumados que nem nos damos conta disso.
Arroz, feijão, carne assada, peixe assado ou ensopado...
Não utilize temperos prontos, eles são fonte de problemas para quem tem restrição alimentar.
No caso da carne assada, observe se entre os ingredientes está a cerveja, isso é proibido para quem não pode com glúten. Mas você pode substituir a cerveja por vinho.
No peixe assado, algumas receitas pedem farinha de trigo ou de rosca. Se for esse o caso, procure outra receita, como por exemplo salmão com molho de maracujá ou uma moqueca. Todos vão adorar.
E a sobremesa?
Aqui as dicas são as mesmas, não precisa se preocupar em fazer receitas especiais, pense  em uma opção simples.
A sugestão é salada de frutas. Seus convidados poderão compartilhar de uma sobremesa saborosa e saudável.
Em tempo, no momento do preparo e da manipulação dos alimentos muita atenção com a contaminação cruzada (não sabe o que é? Clique aqui), qualquer deslize pode comprometer todo o seu esforço.

Próxima publicação: Faça - Parte II
Publicação anterior: Ouça e entenda

Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

Olá! Seus comentários serão muito bem-vindos.